728x90
반응형
집에 대량으로 구매해 놓은 닭다리를
어떻게 요리할까 고민하다가
만들어 본
닭다리살 파채
준비물은 딱 3가지
1. 닭다리살
2. 파채
3. 소스
우선 닭다리살만 발라놓은 게 없어서
발라줍니다!!!
(다음번에는 닭다리살만 있는 것을 살 예정!!!)
프라이팬에 기름을 두른 후
닭다리살을 구워줍니다🐔
(이때 소금과 후추로 밑간을 해주는 것 기억하기!!!)
뒤집어서도 익혀줍니다
(노릇노릇)
다 익으면 먹고 싶은 크기로 잘라줍니다
🔪
접시 위에 파채를 깔고
그 위에 적당한 크기로 자른 닭다리살을 올려줍니다
마지막으로 닭다리살 위에 소스까지 뿌리면
완성!!!!!
빨간 소스의 정체는...
(두구 두구 두구)
치킨 하면 떠올르는
양념치킨 소스
(환상의 궁합!!!)
이렇게 먹으면 한 끼 끝!!!
728x90
반응형
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
[자취생의 요리] 이베리코 목살 (0) | 2020.10.14 |
---|---|
[자취생의 요리] 노브랜드 칠리새우 (0) | 2020.10.12 |
[자취생의 요리] 바지락찜 / 봉골레 파스타 (0) | 2020.10.08 |
[자취생의 요리] 양갈비(프렌치랙 / 램숄더랙 / 양꼬치) (0) | 2020.10.08 |
자취생의 소금과 새우만으로 만든 새우 소금구이 (0) | 2020.10.08 |