본문 바로가기

일상/요리

[자취생의 요리] 닭다리살 파채

728x90
반응형

집에 대량으로 구매해 놓은 닭다리를

어떻게 요리할까 고민하다가

 

만들어 본

 

닭다리살 파채

 


준비물은 딱 3가지

1. 닭다리살

2. 파채

3. 소스


 


 

우선 닭다리살만 발라놓은 게 없어서

발라줍니다!!!

 

 

(다음번에는 닭다리살만 있는 것을 살 예정!!!)

 

프라이팬에 기름을 두른 후

닭다리살을 구워줍니다🐔

 

(이때 소금후추밑간을 해주는 것 기억하기!!!)

 

 

뒤집어서도 익혀줍니다

(노릇노릇)

 

 

 

다 익으면 먹고 싶은 크기로 잘라줍니다

🔪

 

접시 위에 파채를 깔고

그 위에 적당한 크기로 자른 닭다리살을 올려줍니다

마지막으로 닭다리살 위에 소스까지 뿌리면

 

 

완성!!!!!

 

 


 

빨간 소스의 정체는...

(두구 두구 두구)

 


 

 

치킨 하면 떠올르는

양념치킨 소스

(환상의 궁합!!!)

 

이렇게 먹으면 한 끼 끝!!!

 

 

 

 

728x90
반응형