본문 바로가기

일상/요리

[자취생의 요리] 양갈비(프렌치랙 / 램숄더랙 / 양꼬치)

728x90
반응형

여자친구의 요리를 어깨넘어

따라 만들어 본

 

양갈비(프렌치랙, 램숄더랙, 양꼬치)

 


 

구매링크

▼▼▼

 

양꼬치 양갈비 양고기 모음전 프렌치랙 숄더랙 램티본 어깨살 갈비살 쯔란 시즈닝 : 초램에프앤�

냉동양꼬치, 냉장양꼬치, 냉동양갈비, 냉장양갈비, 캠핑양꼬치, 캠핑양갈비, 에어프라이어양꼬치, 더킴양꼬치, 초램양꼬치, 마라양꼬치, 호관점양꼬치, 호주산양고기, 호주산양갈비, 호주산양��

smartstore.naver.com

 


 

제품을 구매하면

 

고기 이외에

북경시즈닝(쯔란) / 이탈리안 시즈닝(스테이크용)

2가지 시즈닝이 같이 들어있음.

 

고기를 미리 해동해놓은 후

키친타월을 이용하여 핏물을 제거합니다

(그리고 지방이 많을 경우는 미리 제거해줍니다)

 


 

밑간에 사용한 재료

트러플오일 / 소금 / 후추 / 이탈리안시즈닝

▼▼▼

< 트러플 오일 >

 

고기만 먹으면 느끼할 수도 있으니

채소도 필수!!!

(통마늘 / 대파 / 양파)

 

 

프라이팬에 기름을 두르고

그 위에 버터와 고기를 올리고 익혀줍니다

(노릇노릇)

 

 

그리고 접시에 담아줍니다

(우리는 너무 배고파서 근처에서 계란볶음밥을 사왔음😅)

 

 

드디어

완성!!!

 

< 오른쪽부터 홀그레인 머스타드, 북경시즈닝, 낙지젓갈, 마늘장아찌 >

 

찍어먹을 것으로

북경시즈닝(쯔란) 홀그레인 머스타드

준비했습니다

 

012

 


 

"지혜찡"의 영상을 확인해보세요!

▼▼▼

 

728x90
반응형