본문 바로가기

일상/요리

자취생의 소금과 새우만으로 만든 새우 소금구이

728x90
반응형

역시 가을 하면 새우구이죠?!

 

그러기 위해서는 준비물로 2가지가 필요하죠!!!


1. 굵은소금

2. 새우


 

어떤 분들은 알루미늄 포일을 밑에 놓으시는 분들도 있는 것 같더라고요?!

(아마도 프라이팬을 보호하기 위해서겠죠?)

 

준비물 2가지

 

 


 

구매링크

▼▼▼

 

[찐수산20%][생물][국산] 토실토실 신안 생새우 (500g, 15-20미내외)

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

earlymorning.ssg.com

 

새우를 확대해 보면!!!

 

 

나를 바라보는 새우의 눈...

 

하지만, 나는 먹겠다!!! 새우를!!!

프라이팬에 우선 굵은 소금을 깔고

 

 

그 위에 새우를 올리고

 

 

익혀줍니다!!!

 

그러면 이렇게 변하겠죠?

 

 

뒤집어서 좀 더 익혀주고 접시에 담아줍니다!!!

 

 

 

손에 묻히면서 먹는 것을 별로 안좋아해서

니트릴 장갑을 끼고 먹었습니다!!!

이렇게!!!

 

 

먹기 좋게 손질을 해줍니다!!!

몸통은 발라주고, 머리는 똑 떼서 따로 보관해줍니다

(이유는 버터구이해야 하니깐요!!!)

 

 

머리를 프라이팬 위에 올리고

그 위에 버터를 쓰~윽 올려서 익혀줍니다!!!

 

 

소리가 매우 좋아서 영상으로 찍었음.

 

 

적당히 익히고 접시에 담아줍니다

이렇게!!!

 

 

머리는 뿔? 부분을 똑 떼면

이렇게 분리가 되는데요!! 이거를 그냥!!! 확!!! 먹어버리기

 

 

우리는 같이 먹을 음식으로 마라탕을 준비했습니다

(새우를 넣은 라면을 먹으려다가... 급 마라탕이 먹고 싶어서...)

 

그리고 요즘 양주에 빠져서 술은 양주로~😵

 

 

아그와 잔에 아그아핫식스를 넣고!!!

홀짝홀짝!!!

취한다 취해!!!

 


 

다음에는 더 맛있는 요리로 찾아뵙겠습니다!!!

 


 

설거지하다가 발견한...

프라이팬 바닥이 타버렸다...

검게...

 

 

내 마음도 검게...

🖤

728x90
반응형