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10월쯤 여자친구와 만들어먹은
해물라면
시장에서 가리비를 샀는데, 생각외로 비쌌던 걸로 기억(?)
1kg에 10,000 중반이었던 것 같은데?
음... (기억이 가물가물)
우선 가리비를 손질하기
(칫솔로 껍질 닦아주기)
속은 어떨지 열어봤는데,
진짜 크기도 크고 실했다!!!
우선 끓는 물에 가리비를 풍덩💧
넣어주기
🐚
거기에 생새우도 손질해서 풍덩💧
넣어주기
🦐
개인적으로 라면수프를 먼저 넣는 스타일이라서
라면수프를 넣어주기
개인 기호에 맞게 추가재료를 넣어주기
(나는 얼큰하게 고추를 넣어줌)
🌶
가리비랑 새우가 익으면,
라면을 넣어주기
그 위에 파채도 추가!!!
그러면
완성!!!
전어회와 함께 먹은 해물라면
▼▼▼
다음에도 꼭 해먹어야지!!!
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