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리뷰/교육 & 워크샵

뚱카롱 만들기

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사진첩 정리하다가 발견한

뚱카롱 만들기 원데이 클래스

 

2020.04.05.(일)

 

뚱카롱 만들기

 

예전에 우리 커플은

프립에서 구매를 했었는데, 현재는 솜씨당으로 바뀐 것 같음...

글 쓰려고 찾아보는데 없넨요ㅠㅠ

 

네이버 예약도 가능하네요🍀

 

네이버 지도

관악구 봉천동

map.naver.com

 

ALLABOUT 입구

▼▼▼

 

이제 뚱카롱 만들기

START!!!

 


 

우선 "꼬끄"부터 만들어보자🍩

 

근데... 왜 머랭 만드는 사진이 없지?!

(다음부터 조심하기!!!)

 

머랭 다음부터...

 

우리가 선택한 색소는

보라색 & 노란색

 

 

주걱으로 반죽을 볼 벽에

붙였다가 모았다가 하면서

공기를 빼줍니다

(후~)

 

 

반복하다 보면

이렇게 윤기가 생깁니다

 

 

윤기가 좌르르르한 반죽을

짤주머니에 넣고

테프론시트 위에 쫘 줍니다

(쭈욱!)

 

 

오븐에 들어가길 기다리는

우리의 반죽

 

 

구워지고 있는 반죽

(그 앞에서 사진 찍고 있는 우리)

 

 

오븐에서 나온

우리의 꼬끄

 

 

나온 후 식으면

테프론시트에서 쉽게 떨어집니다

 


 

다음은 "필링" 만들기

 

우리가 선택한 맛🍩

뉴욕치즈케이크🧀

꾸덕초코🍫

 

뉴욕치즈케이크에 들어가는 필링은 선생님께서 만들어주셨습니다🧀

 

 

꾸덕초코에 들어가는 필링은 우리가 만들었습니다🍫

 

 

(장비 작동으로 시끄러운 점 죄송합니다😭)

 

 

모든 세팅은 끝났다!!!

 

 

그리고 필링을 채워넣는 우리

(집중하는 우리)

 

 

 

드디어

완성!!!!

 

01
01

 

확대해보면

 

 

뉴욕치즈케이크🧀의 경우

두가지 버전

뉴욕치즈케이크 / 딸기

(뉴욕치즈케이크에서 케이크 빼고 딸기도 넣었음)

 

꾸덕초코🍫의 경우

돼지바 느낌 나게 만들었음.

 

다 만들고 보냉백에 넣어서 집에 가져옴.

인당 15~20개 정도?! 가져온 것 같음.

 

진짜 맛있음!!!!

 

TMI) 나는 빵돌이🍞

초등학교 때 제과제빵 활동도 해봤음😊 

 


 

위치

▼▼▼

 

 

 

 

 

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