사진첩 정리하다가 발견한
뚱카롱 만들기 원데이 클래스
2020.04.05.(일)
뚱카롱 만들기
예전에 우리 커플은
프립에서 구매를 했었는데, 현재는 솜씨당으로 바뀐 것 같음...
글 쓰려고 찾아보는데 없넨요ㅠㅠ
네이버 예약도 가능하네요🍀
ALLABOUT 입구
▼▼▼
이제 뚱카롱 만들기
START!!!
우선 "꼬끄"부터 만들어보자🍩
근데... 왜 머랭 만드는 사진이 없지?!
(다음부터 조심하기!!!)
머랭 다음부터...
우리가 선택한 색소는
보라색 & 노란색
주걱으로 반죽을 볼 벽에
붙였다가 모았다가 하면서
공기를 빼줍니다
(후~)
반복하다 보면
이렇게 윤기가 생깁니다
윤기가 좌르르르한 반죽을
짤주머니에 넣고
테프론시트 위에 쫘 줍니다
(쭈욱!)
오븐에 들어가길 기다리는
우리의 반죽
구워지고 있는 반죽
(그 앞에서 사진 찍고 있는 우리)
오븐에서 나온
우리의 꼬끄
나온 후 식으면
테프론시트에서 쉽게 떨어집니다
다음은 "필링" 만들기
우리가 선택한 맛🍩
뉴욕치즈케이크🧀
꾸덕초코🍫
뉴욕치즈케이크에 들어가는 필링은 선생님께서 만들어주셨습니다🧀
꾸덕초코에 들어가는 필링은 우리가 만들었습니다🍫
(장비 작동으로 시끄러운 점 죄송합니다😭)
모든 세팅은 끝났다!!!
그리고 필링을 채워넣는 우리
(집중하는 우리)
드디어
완성!!!!
확대해보면
뉴욕치즈케이크🧀의 경우
두가지 버전
뉴욕치즈케이크 / 딸기
(뉴욕치즈케이크에서 케이크 빼고 딸기도 넣었음)
꾸덕초코🍫의 경우
돼지바 느낌 나게 만들었음.
다 만들고 보냉백에 넣어서 집에 가져옴.
인당 15~20개 정도?! 가져온 것 같음.
진짜 맛있음!!!!
TMI) 나는 빵돌이🍞
초등학교 때 제과제빵 활동도 해봤음😊
위치
▼▼▼
'리뷰 > 교육 & 워크샵' 카테고리의 다른 글
전자의수 워크샵 (2019.) (0) | 2020.12.08 |
---|---|
도예공방 가림토 - 전기화로만들기 (2020.02.) (0) | 2020.10.09 |
공대생이 만든 아트토이_키도 작가님 (2019.06.) (0) | 2020.10.04 |
람다 메커니즘을 이용한 목공 오토마타 만들기_이승항 교수님 (2019.08.) (0) | 2020.10.03 |
공대생이 만든 감성 네온사인_오늘의 그림 (2019. 12.) (0) | 2020.10.03 |