여자친구랑 집에서 양주를 주로 먹다가,
제가 먼저 과일주를 만들어 먹자고 하여
만들게 된 과일주!!!
준비물
청포도 / 레몬 / 담을 용기 / 설탕
다른 분들 만드는 방법을 확인해보니,
용기는 소독하더라고요!!!
그래서 저희도 열탕 소독을 진행하였고, 사진은... 못 찍었습니다ㅠㅠ
1.열탕소독
찬물에서부터 넣고 끓여주어야 병이 깨지지 않는다고 합니다.
물이 끓기 시작하면 중불로 바꿔서 끓여주면 됩니다
2.과일 물기 말리기
💧물기를 닦아줘야 하는 이유 : 곰팡이가 필수 있기 때문에
청포도🍇
저는 회사에서 Take Out으로 가져온 청포도를 사용했습니다.
(냉장고에 있었지만... 시간이 지나다 보니... 사진 화질도 그렇고...)
레몬🍋
근처 마트에서 구매했는데, 3개에 3000원(?) 정도라서 구매했는데...
(사실상... 1개는 썰어보니.. 상태가 별로 안 좋아서... 2개만 사용했습니다ㅠㅠ)
3.설탕 붓기
설탕은 한 번에 넣지 말고,
과일 넣고, 설탕 넣고, 과일 넣고, 설탕 넣고를
반복합니다.
(설탕을 넣으면 달달하기는 하지만... 숙취가 있을 수도...)
레몬 3개를 넣으면 괜찮은데...
1개 상태가 안 좋았다보니ㅠㅠ
확실히 양이 적긴 해보이네요ㅠㅠ
4.담금주 넣기
과일주를 담글 때 처음 알게 된 사실인데,
도수가 높은 술(최소 30도 이상)을 사용해야 한다고 합니다.
(도수가 높아야 오래 보관할 수 있기 때문에)
5.밀봉
공기가 차단될 수 있도록 비닐을 덮은 후 뚜껑을 꽉!
6.완성
3개월 정도 담가준 후 먹어야 한다고 하네요.
3달만 기다려~~~
그 때 더 멋지고, 맛있어져라~~~
'일상 > 일상' 카테고리의 다른 글
지역 어르신들께 '비누꽃 미니바구니' 만들어 드리기 (0) | 2022.04.27 |
---|---|
크리스마스 (2021.) (0) | 2022.04.27 |
민초단을 위한 민트초코가 출시되었다고?! 민트초코 소주 (0) | 2021.07.18 |
이수역 - 참손길 지압힐링센터 사당점 (0) | 2021.03.14 |
엄마가 자취생인 아들에게 준비해준 음식😍 : 오삼불고기/홍어무침/봄동겉절이/달래양념장/물김치/김치찌개 (0) | 2021.03.10 |